PENTING : Perhatikan baik-baik tutorial dari saya untuk mendapatkan penghasilan dari bisnis hosting.

 

Rahasia ini saya beberkan untuk anda..

Akhirnya Saya Menemukan Sebuah Cara Bagaimana Menghasilkan US$ 1000/Bulan Dengan Mudah Dan Dengan Modal Awal Yang Sangat Minimum Bahkan GRATIS

Ini bukan jualan ebook, dan bisnis cepat kaya! Saya akan beritahu caranya kepada anda secara GRATIS!

affiliate earning hostgator

Dari : Beny Aditya

Subject : Cara Menghasilkan US$ 1000/bulan dari bisnis Hosting

 

Apakah anda sedang cari uang di internet? Coba renungkan matematika bisnis sederhana ini. Bisnis apa yang Anda pilih: bisnis 30 x $125 ataukah bisnis 3000 x $1,25?

Kalau dilihat penghasilan 'kan sama, yaitu $3750. Bedanya, pola bisnis yang pertama, kita hanya perlu sedikit saja transaksi, yaitu 30 saja. Sedangkan pola bisnis kedua, untuk mendapat hasil yang sama, kita harus mampu jualan banyak sekali transaksi, yaitu 3000!

Bisnis mana yang lebih mudah? Saya yakin, bisnis yang pertama, 'kan? Nah, bisnis inilah yang ingin saya ceritakan!

Bisnis apa sih?

Yang kita bisniskan adalah layanan hosting. Kita berperan sebagai agen/affiliate/sales dari sebuah perusahaan besar dunia, yang mempekerjakan lebih dari 260 karyawan, dipercaya oleh lebih 2,2 juta domain dari seluruh dunia. Rata-rata komisi yang dibayarkan tiap bulan pada para affiliate/sales nya lebih dari US $400.000 atau hampir setara dengan Rp. 4 Milyar per bulan.

Apa itu Hosting?

Hosting adalah tempat kita menaruh file-file website atau blog, baik file gambar, text, html, mp3, video, dan sebagainya, agar bisa dilihat orang di internet. Kalau diibaratkan, domain adalah alamat, maka hosting adalah kantor atau rumah nya. Berarti kalau orang menyewa hosting, itu sama artinya ibarat menyewa rumah atau sewa kantor. Hanya saja, tempatnya adalah di internet.

Domain dan hosting lah yang bisa membuat sebuah web/situs “online”. Tanpa keduanya, tidak ada bisnis online.

Pertumbuhan bisnis online di Indonesia saat ini sungguh luar biasa. Jumlah orang/perusahaan/lembaga yang membuat website terus bertambah. Sehingga otomatis kebutuhan terhadap layanan hosting juga terus tumbuh. Bahkan kalau anda mau, Anda juga bisa jualan layanan hosting ini ke Malaysia, Philipina, Eropa, dsb. Di internet, hal itu sangat memungkinkan.

Artinya potensi pasar bisnis ini sangat menggiurkan ... Karena itu, anda perlu cepat-cepat mengambil peluang bisnis ini.

Ringkasan langkah-langkah yang perlu dilakukan:

  1. Bikin domain gratis, klik disini!
  2. Pesan hosting gratis, klik : http://lanjut.in/KuponHosting (Harus melalui link ini untuk mendapatkan hosting GRATIS pada bulan pertama) Gunakan kode kupon: CACTUS Setelah kedua langkah itu selesai, arahkan name server (NS) dari domain ke hosting
  3. Bikin sales letter (brosur online)
  4. Promosi

Bagi yang sudah mahir, anda pasti sudah bisa langsung terapkan. Namun, bagi anda yang pemula/baru dalam bisnis online, berikut ini adalah panduan untuk masing-masing langkah itu. Anda tinggal praktek saja.

Langkah Pertama: DOMAIN

Secara pendek saja, domain bisa kita artikan sebagai nama bisnis kita, atau nama perusahaan kita. Misalnya www.hostgator.com atau www.detik.com, dll. Cuma untuk punya domain berakhiran .com itu kita harus keluar modal lumayan untuk beli domainnya. Harganya bervariasi, antara 80 ribu sampai 105 rb.

Tapi, karena topik kita hari ini, benar-benar versi modal dengkul, maka kita pilih saja alternatif lain ya. Alternatif nya adalah DOMAIN GRATIS, yaitu dalam hal ini kita pilih yang berakhiran .co.cc Misalnya kita bikin alamat web kita jadi www.100rupiah.co.cc Cukup menarik dan mudah diingat 'kan?

Langkah Kedua: HOSTING

Perlu digaris bawahi, kebanyakan tempat hosting, termasuk di Indonesia, tidak bisa bebas menempatkan banyak domain di satu account. Misalnya gini, kalau kita udah bikin satu blog, kita 'kan bayar biaya bulanan/tahunan untuk sewa hosting blog tersebut. Lalu kemudian, ketika kita buat web yang lain lagi, maka kita harus bayar lagi sewa hosting untuk web ini. Jadi setiap bikin domain baru, mau tak mau kita harus sewa hosting baru. Nah ini tentu tidak praktis dan biaya jadi besar.

Inilah salah satu kelebihan Hostgator . Hanya dengan satu account saja, kita bisa menempatkan domain sebanyak-banyaknya, alias tak terbatas (unlimited domain).

Masalah lain adalah bandwidth (Data Transfer atau Site Traffic), atau secara awamnya bisa dikatakan sebagai limit maksimum diperbolehkannya data keluar/masuk halaman blog/web kita dalam satu bulan. Ini hampir sama dengan batas/quota jumlah maksimum pengunjung yang bisa masuk ke web kita.

Di kebanyakan tempat hosting, bandwidth ini dibatasi, bisa 1 GB, atau 3 GB. Makin besar jumlah GB, maka sewa hosting kita semakin mahal. Jelas ini masalah besar. Sebab sering terjadi karena kebetulan pengunjung ke web atau blog kita lagi banyak, baru saja di tengah bulan, quota bandwidth itu sudah habis, sehingga pengunjung nggak bisa lagi akses ke web tsb. Maka terpaksa kita harus Upgrade, dan ini 'kan berarti harus keluar biaya lagi.

Beda banget dengan hostgator . Mereka menerapkan sistem unlimited domain dan unlimited bandwidth. Hebat 'kan?

Berapa biaya sewa hostingnya?

Harga normal adalah US$ 9.95 per bulan. Itulah biaya yang kita keluarkan setiap bulan, sebagai "sewa kantor" online kita. Tetapi jika Anda mengikuti cara-cara yang diberikan disini, Anda bisa GRATIS untuk bulan pertama.

Langkah Ketiga: bikin SALES LETTER

Untuk bisa menjalankan bisnis ini, anda tidak boleh bikin sales page nya dengan hosting gratisan ... Hostgator tidak membolehkan.

Berapa komisinya? Sebagai agen/affiliate/sales hostgator, anda punya potensi komisi antara $50 sampai $125 per klien, tergantung jumlah penjualan per bulan.

Pembayaran? Dibayarnya pada bulan ke-3 ke account Paypal. Lalu dari rek paypal itu, kita transfer ke rek bank lokal kita. Hanya butuh waktu 1-2 hari.

Ambil saja contoh, misalkan bulan ini anda mampu dapat 3 klien aktif. Maka income anda kurang lebih 1,4 juta lho. Penghasilan itu dibayar pada bulan ke-3.

Misalnya penjualan bulan desember, dibayarnya awal bulan Maret. Nah, kalau tiap bulan kita bisa jualan, otomatis nantinya tiap bulan pula kita dapat penghasilan, ya 'kan?

Ini adalah salah satu contoh laporan komisi bulan Desember 2009 yang tertera di laporan akun kita (berarti dibayarnya awal Maret 2010):

komisi

Sedangkan berikut ini adalah contoh bukti pembayaran yang dilakukan oleh hostgator ke rekening Paypal kita.

payment paypal

OKE, SEKARANG MARI KITA PRAKTEK

Pertama, bersihkan cookies

Pada Mozilla Firefox pilih menu Tools >> Clear Private Data. Centang kolom “Cookies” lalu tekan tombol “Clear Private Data Now”, atau

Pada Windows Explorer (Internet Explorer Versi 7), pilih menu Tools >> Delete Browsing History, lalu klik pada tombol “Delete Cookies”.

Pada Opera Browser, pilih Tools >> Delete Private Data lalu klik pada tombol “Delete”

Pada Google Chrome Browser, pilih Tools/Setting >> Clear Browsing Data lalu klik pada tombol “Clear Browsing Data”

Untuk browser lainnya, silakan disesuaikan…

Kedua, Registrasi domain .co.cc (gratis)

[+] untuk registrasi domain gratis, KLIK DISINI!

co-cc0

[+] pada formulir berikutnya, isi data akun Anda dengan lengkap dan benar. Jangan sampai salah, terutama untuk alamat email dan password Anda Setelah itu, klik pada tombol “Create Account Now

co-cc11

Sekarang cek email Anda untuk mendapat data login.

[+] Anda login kembali ke account co.cc anda. Lalu pergilah ke halaman manage domain.

co-cc6

[+] pilih “getting a new domain” untuk memilih domain yang Anda inginkan

 

co-cc2

[+] masukkan nama domain yang Anda inginkan untuk web Anda. Sebaiknya pilihlah nama domain yang benar-benar akan menjadi nama bisnis anda. Pilihlah nama yang Anda sukai, misalnya 100rupiah.co.cc lalu klik Check Availability. Kalau anda bisa riset keywords, gunakan nama domain sesuai keywords yang anda bidik.

Kalau muncul pesan nama itu "Unavailable" berarti nama itu sudah ada yang punya. Berarti anda harus cari nama yang lain lagi. Sampai akhirnya muncul tampilan yang menyatakan bahwa nama pilihan anda itu ".... is available". Lalu klik tombol “continue to registration”.

Pastikan bahwa nama domain yang anda pilih itu memiliki nilai harga $0 (gratis). Sebab untuk beberapa nama yang cukup komersial, mereka akan mengenakan tarif juga sekitar $3. Kalau ternyata tidak $0, cari lagi nama yang lain.

Ok, sekarang domain .co.cc yang Anda inginkan sudah berhasil dibuat! Anda sudah bisa mengakses domain Anda nantinya di alamat yang anda pilih, yaitu http://nama_domain_anda.co.cc

Langkah selanjutnya adalah SETUP, tapi untuk sementara kita tinggalkan dulu domain kita itu. Dan kita lanjutkan dengan langkah mendaftarkan hosting dulu ke hostGator.

Ketiga, Order Hosting

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

[+] Klik link BERIKUT INI = > http://lanjut.in/KuponHosting
[Wajib melalui link di atas agar mendapatkan hosting 1 bulan GRATIS]

[+] Setelah itu, pilihlah paket shared web hosting pada menu yang tersedia

step 1

[+] Setelah itu, silakan pilih paket hosting “baby plan”, bukan yang lain.

host order

Kenapa paket baby? Sebab paket baby merupakan paket hosting yang pertengahan. Tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Untuk paket Hatchling terlalu kecil, selain itu Anda hanya bisa menampung 1 domain saja. Sedangkan untuk paket bisnis, terlalu besar, Anda belum membutuhkan paket sebesar business untuk memulai bisnis online Anda. Klik pada tulisan “order now”, seperti pada gambar di atas.

[+] Setelah itu, silakan pilih opsi “I will use my existing domain and update my nameservers only”, lalu masukkan nama domain anda di www.co.cc yang sebelumnya telah Anda daftarkan.

kupon

 

 

CATATAN: pastikan bahwa nama domain yang Anda masukkan di sini sama dengan nama domain yang Anda daftarkan di www_co_cc. Jangan sampai berbeda, sebab pasti akan error / gagal.

[+] Setelah itu, pada kolom billing cycle pilihlah “monthly”

[+] Pada kolom COUPON, tulislah kode kupon ini: CACTUS (delete dulu kode kupon yang ada disana sebelumnya)

 

Setelah itu, klik “calculate total”

[+] Maka akan muncul halaman Order Detail. Pastikan, bahwa Anda hanya akan ditagih US$ 0.00 untuk trial hosting. Lihat di bagian TOTAL DUE: pastikan $0.00 (gratis)

 

[+] Pilih “I am a new customer”, lalu klik “continue” untuk melanjutkan order.

[+] Pada halaman berikutnya, silakan masukkan data-data Anda seperti nama, username (user ID), alamat, negara, dan seterusnya.

Pastikan untuk pilihan negara sesuai dengan tempat Anda berada saat mendaftar. Pastikan NAMA dan ALAMAT ditulis sesuai dengan yang di KTP anda, sebab kadang hostgator meminta bukti scan KTP (tidak selalu sih ...)

Pada pilihan “payment options”, pilih saja PAYPAL.

 

Jangan lupa pilih YES di bawah link "I have read and agree......" Setelah itu klik Verify My Order. Maka sekarang akan muncul halaman berikut ini:

 

Klik Process My Order.

Oke, kini order hosting anda sudah selesai. Anda juga tak perlu kuatir jika belum memiliki akun Paypal. Kan nggak perlu bayar apa-apa sekarang. Mumpung bisa Gratis. Nah, nanti 30 hari lagi, baru anda mulai melakukan pembayaran bulanan sebesar $9.95 (kurang dari 100 ribu per bulan). Itu nantinya adalah biaya operasional bisnis anda. Anggap itu sebagai biaya sewa kantor anda.

Langkah berikutnya, coba anda masuk ke billing area.

KLIK AJA => https://secure.hostgator.com/billing/

Silakan masukkan email dan password anda sesuai dengan data waktu anda daftar tadi:

Jika login anda berhasil, maka akan muncul halaman billing area anda. Disana akan anda lihat jumlah total tagihan anda. Cek lagi, apakah benar tagihan anda $0,00 (alias gratis)?

Empat, Hubungkan Domain ke Hosting

[+] Caranya, segera cek ke email anda, apakah sudah ada email dari HostGator. Subjectnya: Your HostGator Account Information”.

Buka email itu dan catatlah data Name Server yang diberikan (karena data ini yang akan kita pakai di langkah berikutnya).

Langkah berikutnya adalah kita kembali ke domain kita di .co.cc untuk kita SETUP agar domain kita itu terhubung/connect ke hosting kita. INI HARUS ANDA LAKUKAN SEBELUM 48 JAM lho.

Silakan langsung Anda akses KLIK DI SINI !)

Kalau anda belum logOut, akan muncul gambar ke halaman manage domain seperti di bawah ini. Tapi kalau anda sudah LogOut, berarti anda harus login dulu, baru masuk ke menu manage domain.

 

co-cc6

 

[+] Pilih nama domain yang Anda buat sebelumnya (sesuai dengan domain yang Anda masukkan saat membeli akun di hostgator) laku klik SETUP.

 

 

Catatan: Ini adalah langkah yang sangat penting. Jika Anda tidak mengarahkan NS (nameserver) dari domain Anda ke akun hostgator Anda secepatnya, maka web Anda akan error. Dan bisa jadi account hostgator anda dibatalkan secara sepihak oleh hostgator.

 

 

 

Lalu, pilih “set up” untuk mengatur domain Anda tersebut. Maka kemudian akan muncul halaman seperti di bawah ini:

 

 

Lalu Anda pilih opsi “name server” (seperti lingkaran di atas), dan isikan data name server sesuai dengan data yang dikirimkan hostgator ke email Anda (ada di langkah sebelumnya), lalu klik “set up”

 

 

Bagi Anda yang sudah memiliki domain sendiri (bukan di co.cc), Anda pun wajib untuk mengarahkan NS (name server) dari domain Anda ke NS yang diberikan hostgator.

[+] OK, sekarang HOSTING beres!

Selamat, Anda memiliki sebuah domain (http://100rupiah.co.cc) & hosting sendiri! Sekarang, tunggu 24-48 jam supaya domain Anda (http://100rupiah.co.cc) mulai “hidup” di internet. Harap bersabar, karena prosesnya tidak instant (tapi seringkali dalam beberapa jam saja, Anda sudah bisa mengakses situs Anda secara online).

  • Untuk sementara, Anda bisa mengakses situs Anda dari link URL yang diberikan dalam email dari hostgator.
  • Sedangkan untuk mengakses control panel hostingan Anda (cPanel), silakan klik dari link cpanel yang diberikan (login dengan username dan password hostgator anda).

Asyik sekali bukan? Hanya dengan modal dengkul bisnis online anda sudah siap mengalirkan uang ke rekening anda.

Lima, BIKIN HALAMAN SALES LETTER

[+] Untuk meraih income sebesar $50 - $125 per sign up, anda harus punya LINK AFFILIATE.

Silakan KLIK DISINI untuk registrasi dulu untuk mendapatkan URL afiliasinya. Lalu isi data pribadi anda. Pastikan bikin username dan password yang mudah anda ingat.

Jangan bingung ya. Kalau tadi anda bikin username dan password untuk Hosting, sekarang anda bikin username dan password untuk jadi SALES/affiliate.

Pada waktu mengisi, harap perhatikan beberapa isian berikut:

  • pada kolom Term of Service pilih Agree
  • pada kolom Payment Type, pilih Paypal
  • pada Tax ID, kosongkan saja

[+] setelah pendaftaran itu selesai, anda LOGIN ke affiliate area anda, KLIK DISINI.

Lalu masukkan username dan password affiliate anda untuk login.

[+] anda pilih menu MY LINKS. Maka disitu akan muncul banner dan text link URL affiliate anda. URL link itulah yang harus anda promosikan nantinya. URL itulah yang akan memberikan anda komisi $50 - $125 per transaksi.

[+] Untuk itu, Anda perlu membuat satu halaman file yang berisi brosur atau penjelasan atau sales letter yang mengajak orang untuk melakukan pembelian hosting pada anda.

Dalam hal ini, anda bebas bikin sales letter nya kayak gimana, yang penting jangan lupa gunakan LINK URL tadi sebagai link sign up (pendaftaran mereka). Anda juga bisa menaruh banner link yang ada disana di blog-blog anda (kalau punya blog), tapi jangan di blog yang gratisan ya :) Gak boleh soalnya.

KABAR GEMBIRA!

Anda nggak perlu repot! Anda bisa punya sales letter lengkap MIRIP seperti web ini. Anda bisa download sales page nya disini. Jika di komputer anda tak ada software win-rar, download dulu software tsb disini.

- Silakan Download Sales Letternya Disini!

- Panduannya, download disini


Terakhir, Buka Akun Paypal

Eit ... tunggu, sebelum kita akhiri, ada hal penting yang harus anda lakukan segera sebelum lupa. Yaitu membuka rekening Paypal. Sebab komisi anda nantinya dibayar oleh hostgator ke rekening paypal ini. Baru nantinya setelah komisi anda diterima di akun paypal, bisa anda cairkan di rekening bank yang anda miliki.

Juga, mulai bulan kedua nanti, anda tentu harus melakukan pembayaran biaya hosting sebesar $9.95 dengan cara masuk/ login ke halaman billing area ini, trus nanti klik menu pembayaran yang tertera disana. Anda bisa bayar pakai kartu kredit, bisa juga pakai saldo paypal anda.

Jika Anda tidak punya kartu kredit, berarti anda harus gunakan rekening paypal untuk bayar ke hostgator.

Cara membuka rekening paypal itu sangatmudah:

Bukalah akun paypal sekarang juga. Gratis! Waktu mendaftar, pilihlah bahasa Indonesia, dan pilih pula yang jenis akun nya Premier (agar anda bisa gunakan juga akun itu untuk bisnis). Cara bikin paypal, klik disini atau langsung menuju website paypal di paypal.com

Setelah anda buka rekening paypal, segera upgrade status anda menjadi VERIFIED. Coba minta bantuan pada VCC Indonesia untuk melakukan verified paypal dengan vcc (virtual credit card). Biayanya sekitar 175 ribu.

Lalu, silakan anda isi akun paypal anda secukupnya. Terserah mau $10 atau $20. Untuk mengisi saldo ini, Anda bisa datang ke pusat jual beli paypal, bisa dicari di Google, dengan keyword "jual beli paypal".

Dengan saldo itu pula nanti anda bisa membayar bulanan sewa hosting Anda yang $9.95 per bulan. Cukup bayar 2 bulan saja, sebab pada awal bulan ke-3, komisi anda sudah masuk. Jadi mulai bulan ketiga, dst .... anda bayarnya cukup dari saldo rekening paypal anda saja.

Bayangkan, walaupun misalnya anda hanya berhasil jualan cuma 1 saja, komisi anda yang $50 itu 'kan sudah bisa menutupi biaya bulanan tsb, ya 'kan? Apalagi kalau bisa jualan 10, 20 bahkan 100 penjualan. Itu akan jadi penghasilan puluhan juta rupiah per bulan lho.

Resiko Bisnis Hosting

Nah, apa resikonya berbisnis hosting dengan cara ini? Sebenarnya hampir tidak ada resiko sama sekali. Karena walaupun anda tak dapat pembeli satupun, anda masih tetap bisa memanfaatkan hosting tersebut untuk keperluan anda yang lain. Tapi jika anda tidak mencobanya, saya bisa memastikan bahwa anda juga takkan pernah mendapatkan uang dengan cara ini.

Bagaimana? Berani memulai? Perhatikan baik-baik langkah-langkah diatas, dan jangan sampai terlewat satupun. Setelah semua beres, anda bisa mempromosikan sales letter anda baik dengan promosi via ppc, iklan banner, iklan baris gratis, atau cara apapun hingga anda mendapatkan penjualan.

 

 

Semoga bermanfaat.

 

 

Beny Aditya
BenyAditya.com

Punya pertanyaan?
Bisa kirim email ke contact@BenyAditya.com
atau hubungi Support.BenyAditya.com

 

iklan baris gratis | pasang iklan gratis | Rahasia Affiliate Sukses | Blog Bisnis Internet

Web Copyright © 2009 BisnisHosting.Review-Bisnis.com
All Rights Reserved. Sales Letter supported by InternetBisnis.net